polkadot !!

akhirnya selesai juga satu dari lima (!!!) baju buat teman-teman saya. saya usahakan baju-baju ini nanti cocok dan mewakili karakter calon pemakainya. berdasarkan siapa yang duluan mengirimkan ukuran bajunya, maka baju buat Lia yang pertama saya jahit. dari kain-kain yang ada, sepertinya motif polka dot cukup sesuai buat Lia. sebenarnya motif polka dot pada kain ini bukan solid tapi terbentuk dari sulur-sulur benang dengan gradasi warna pink pucat keunguan-merah.

model bajunyapun simpel dan nyaman dipakai. polanya diambil dari buku one day sewing summer clothes.

berdasarkan ukuran yang Lia kirim ke saya dengan PDnya saya pakai pola S, padahal Lia sudah bilang kalau biasanya dia pakai M, karena di bukunya (sepertinya sih…, saya gak bisa baca kanji :P) ditulis ukuran S lingkar dadanya nanti setelah jadi kurang lebih 94 cm. ah…muatlah buat Lia, pikir saya. tapi ternyata (lagi-lagi) saya salah ambil ukuran, sepertinya sense saya di bagian ukur-mengukur lemah sekali didukung kebiasaan saya main nebak-nebak kanji (-_-)”. setelah jadi bajunya pas kalau saya pakai yang artinya sudah jelas bakal kesempitan kalau dipakai Lia :D. rada kecewa sih…tapi ya sudahlah, sudah jadi dan saya suka hasilnya. jahitannya sudah mendingan dibanding baju-baju yang saya jahit sebelumnya, hehehe….ini pertama kalinya saya pakai bias binding untuk bagian lingkar leher dan berhasil, lumayan rapi 🙂

untuk mengobati kekecewaan saya dan Lia (nantinya), saya beli kain lagi dengan motif tetap polkadot tapi kali ini polkadotnya lebih kecil dan solid berwarna olive green. supaya aman saya pakai ukuran L untuk baju kedua ini. kalaupun kebesaran masih bisa disesuaikan pada bagian bawah dada dengan tali serut.

baju selanjutnya??? belum terpikirkan….saya mau istirahat dulu ngadem di kamar, satu-satuya ruang yang ber AC. menjahit (sambil sauna) di ruang jahit saya yang tidak ber AC di siang bolong pas musim panas seperti sekarang ini bukan pilihan yang tepat, mendingan saya ikut Dito tidur siang 😀

Advertisements

3 thoughts on “polkadot !!

  1. huhuyyyyyyyyy,,bajuku udah jadiiiiiiii :)))))
    makasii,mbaaa’ :)))))
    wawww,,bajuku dobel donk?hihihihi ;D
    tapi stelah dbandingin,kyne emg ga cukup tuh polkadot pink nya 😀 walo muat pun kyne ngepas,hihihi 😀
    btw tapi jaitanmu makin rapiii :)))))
    besok kalo dah mw plg,,aq nitip yakk,,
    beli kain buat dbikin yukata,hihihiyyy 😀 *itung2 pertama kali jdi penjait tu,mba’ :D*

  2. waaa… keren bu yanc d^^b
    kayaknya giliranku bakalan yg terakir, karna ngumpulin ukurannya jg yg paling telat, hehe…
    ikutan lia jg ah nitip kain 😀 (Pmenunggu 3 taun y bu, olala..)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s