oseng kangkung

dari minggu kemarin di supermarket dekat rumah sudah ada kangkung. pertamanya suami yang tahu. pulang dari kampus saya nitip minta dibelikan bayam eh pulang-pulang bawa 3 bungkus kangkung. huwaaaaa….saya senang tiada terkira 🙂 langsung saya minta suami kabari tetangga saya orang indonesia yang juga suka kangkung 😀
kangkung di sini hanya bisa dijumpai saat musim panas. satu bungkus harganya 98 yen (hampir 10000 rupiah :(), itupun isinya sedikiiiit, paling ga sampai 10 batang. saya biasa masak 2-3 bungkus sekaligus sekali masak dan bis ludes sekali makan (bareng suami tentunya).
kangkung biasanya saya masak oseng dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, garam, lengkuas dan daun salam (opsional). cuma kemarin sempat saya tumis pakai bawang putih dan garam saja, lalu dimakan pakai sambal terasi mentah. sambal terasi mentah ini favorit saya, bikinnya juga mudah. bawang merah, cabe rawit, cabe merah besar-kalau ga ada bisa pakai cabe merah keriting-, terasi bakar, dan tomat (ga pakai juga ga papa), semua diulek jadi satu, bubuhi garam dan sedikit gula. lebih afdol lagi dikucuri air perasan jeruk limau. nyammmmm….bisa nambah nasi berpiring-piring 😀


Advertisements

One thought on “oseng kangkung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s