banana muffin with almond topping

masih dalam demam bikin kue dari buku resep hotcake mix, hari ini saya bikin banana muffin. kebetulan masih ada sisa pisang 1 di meja makan.
bahan-bahannya simpel, pengerjaannya juga mudah. berhubung pisangnya tinggal 1, saya hanya bikin setengah resep saja dan jadinya 6 buah muffin.

ini resep utuhnya
bahan :
tepung hotcake mix 120 gram
mentega 40 gram
madu 30 gram
pisang 170 gram
air perasan jeruk lemon secukupnya
almond secukupnya untuk taburan (ini ga ada di resep, tambahan dari saya aja, ga pakai juga ga papa)

how to :
biarkan mentega lembek di suhu ruang
sementara itu hancurkan pisang pakai garpu lalu masukkan air perasan jeruk lemon
campur mentega bersama madu, aduk rata
masukkan tepung hotcake mix, aduk rata
terakhir masukkan pisang yang sudah dihancurkan, aduk rata
ambil 1-2 sendok adonan masukkan ke dalam aluminium cup
taburkan almond di atasnya
panggang selama 25 menit dengan suhu 170 derajat atau sesuaikan asal jangan sampai gosong, karena mungkin beda oven beda hasil. saya pakai 180 derajat selama 30 menit.

voila!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s